伊莉討論區

標題: [原創]護玄-【特殊傳說II】第三集 魔森林 心得分享 [打印本頁]

作者: fooy101    時間: 2009-6-19 02:32 PM     標題: [原創]護玄-【特殊傳說II】第三集 魔森林 心得分享

文案:
靈光大飯店、閃亮亮大佛、金光巨龍招牌!
這用「俗到爆」都難以形容的品味,
上天下地也只有五色雞才會有。
漾漾現在開始後悔怎麼沒聽夏碎學長的話,
早知道去住千冬歲家的飯店都好過來這裡啊--
忍著羞恥心走進這飯店就算了,
還有夏威夷中空女郎、泰國浴和飛碟……
五色雞你腦子到底是在想什麼啊啊啊--
與要執行任務的喵喵與千冬歲會合,
漾漾再度來到了湖之鎮。
同樣的地點,但物事已非,而往昔在他身旁的人也不在……
「不知道湖之鎮裡面有多少漂亮姊姊~」
可以的話,誰快把這隻色馬抓去浸豬籠啊啊啊!

~~~~~~~~~~沒看的請勿往下看,以下是我的心得~~~~~~~~~~

昨天出書今天就拿到,花不到一小時看完,趁還沒忘記之前來分享心得@@

開頭先說題外話,這次的贈品不太滿意,因為沒拿到西瑞的Q口Q
這個先跳過

色馬在這集也依舊搞笑,不過最讓我吃驚的是他竟然懂比精靈大戰更久的古文,我以為他只是被作者創來搞笑的XDD
誰叫他前兩集滿腦子都美人,連學長也不放過

說到學長,這次封面是紅髮的學長,真是美呆了,哈哈XD

在這集似乎有新角,是位男孩叫烏鷲,如果有看過第二集的人都知道,差不多是第八話,男孩跟漾漾的相遇,不過這次竟然也是用夢相連
難道會是II部的重要角色嗎??

在這集學長出場變多了,不過我還是希望學長能完全康復,這樣就能常常出現了

西瑞家的旅館就如同文案提到的,連千冬歲也不願意住進去,晚餐那段也很有趣,尤其是阿利微笑的背後被漾漾讀解成「那隻獨角獸不用一起出來受死嗎?」沒想到阿利也能如此的腹黑

內容有提到西瑞講六羅的過去,感覺西瑞跟六羅的關係...嗯,很耐人尋味(笑)

劇情來到沉默森林,難道學長在下集能完全康復?應該不太可能,因為一行人已經遭到攻擊,至於是誰呢,有看過的人都知道,不知道的人也可以去看看。

以上是我對這集的劇情心得

西瑞,你家的老三哪時才會再出現,滿想看你跟九瀾的互動耶

很多人看到出版社是威向時,第一個念頭一定會是這作品難道會是BL?
其實有看過的人都知道裡面一點都沒有BL的感覺,頂多是腐而已
我會推薦特殊傳說,是因為想讓更多人看這部作品
想看輕鬆又有趣又想大笑的嗎?這部不能錯過喔XDD
作者: s936139    時間: 2009-6-21 12:36 AM

作者: fooy101    時間: 2009-6-21 05:54 AM

五色雞有愛+1
黑色仙人掌有愛+1      XD''(兩個配一起更有愛)(隱字有)

我是最近才開始看特傳的,我覺得很好看!
裡面有很多笑點,看了讓人很歡樂
可是伏筆還蠻多的,一開始會讓人看得有點霧煞煞,不過從頭再看 ...
s936139 發表於 2009-6-21 12:36 AM

我是認為一開始寫得就是六羅
搭配西瑞說六羅時就很像= =

安地爾出現時
我以為他是要帶走漾漾
結果沒有(好失望啊)
不過在第二部感覺安地爾好像似乎又要當反派角色耶
難道沒有當好人角色的一天嗎?
作者: 莫冷羽    時間: 2009-6-22 05:17 PM

對特傳有愛~ˇ
這次第三集老實說某羽期待很久了
之前都在期末修羅地獄裡~所以腦袋是瘋狂的想要看特傳啊~~~

是說第三集的封面真是GJ啊~~學長大人好帥啊><
只可是封底的漾漾被字遮住了~~不過看得出來有成熟一點囉~~

說到漾漾,其實印象最深的大概是之前護大放出來的試閱就看到漾漾對某色馬比”凸”
遇到安地爾也懂得反駁了(那段衰神真是。。。。)
是說,儘管有點成長,漾漾還是脫離不了衰
碰上安地爾就算了
做夢也會被連結啊~~
話說,漾漾其實蠻容易做有力量的夢的說~~
從一部開始,很多的預警都是從他的夢中出現的(有猜過這大概是漾漾學不好預知的關係,因為早就會做預知夢,還需要啥預知術嗎XD)
不過看那小孩(烏鷲),我一直在猜他應該是六羅吧~憑他聽過罔市罔腰XDDD

再來就是學長
出場的次數不多,看見的時候也大多在睡覺
可是學長很‧搶‧戲。
每次幾乎都出現在關鍵點要不然就是英雄救美(?)
不過通常下場是自己差點掛掉這樣

阿利和休狄這兩個人就不用說了
有著腐意志的人都看得出來這兩人在最後放出了"大絕"(告非,我眼瞎了)

總之,這次看第三集時,我發誓我看見我旁邊有冒出小花了
只可惜護大把第三集斷在讓人抓狂的點(我想看下一集!!)
希望護大在七月可以出第四集T_T
作者: ruby9559    時間: 2009-6-23 01:09 AM

作者: xyxy916101    時間: 2009-6-28 12:27 AM

好想趕快看到四(因為真的超級無敵好看)
不過我有點看不懂烏小朋友那邊
漾漾變成熟了耶 =)
就像安地爾講的"那個只會在旁邊發抖的小妖師似乎已經改變了"
而且這集的學長也帥爆了(看到封面就開心)
作者: 088786594    時間: 2009-7-5 12:27 AM

作者: zinwa    時間: 2009-7-5 11:28 PM

作者: c04012005    時間: 2009-7-6 08:29 AM

作者: love-sirius    時間: 2009-7-13 11:16 AM

先說~學長你好美阿!!!

說實在我也以為色馬只是出來搞笑的(加上看美人)
沒想到他真有用處~居然知道古代文字
色馬的年齡應該也年代久遠吧(遠目)
而且他跟城主的對答,讓我覺得很酷耶!!
色馬~你真強
不過希望他繼續加油~繼續搞笑啊!!

我也覺得六羅跟烏鷲有關係耶~除了罔市罔腰外~
因為烏鷲跟黑色仙人掌一樣是黑髮金眼呢~
而且在第八話一開頭的那段話加深了我的猜測.....
不過呢~在有結果前誰也不知道啦!!

還有,看完這集我就被閃瞎了~
從第一部開始!就超愛阿利的~
到了第二部時.....我"萌"了
休狄X阿利~好閃啊!整個被他們的互動雷到
而且到後面時有一句話>>在形容阿利
「臉上露出了一種難以形容的表情........"以及更多不知名的情緒"..」
......(淚)..天啊!!是怎樣~~開始腦內補完~~已經快變成我的本命了

最後我的胃口整個被吊起來了!!好想知道漾漾他們會怎樣啊~~
我想看第四集啊啊啊!!
作者: linda81526    時間: 2009-7-13 12:31 PM

我以為第二部學長會完全沒鏡頭,結果他還是會出來一起旅行嘛!
不知道未什麼學長有開始變小受的趨勢= =可能是常常在睡覺的關係,感覺漾漾真的有變了。
休狄根本是口是心非的傢伙,明明就擔心阿利擔心的要死= =幹麻常常跟他吵架阿我的天

五色雞的飯店太經典了,千冬歲會想拆了他們飯店的念頭肯定溢出腦袋了XD
該說有這種老闆是他們的不幸嘛XD

阿阿第四集,不曉得還要等多久呢~
作者: st40155    時間: 2009-7-13 07:27 PM

我一直找不到電子檔可以看XDD
雖然非常好看!!
可是不想花錢買呀!!對不起阿~~
作者: vika610203    時間: 2009-7-13 10:11 PM

話說,學長跟漾漾不就是最有愛的一對嗎?
巴與被巴的關係就連阿利他們都習慣了
在漾漾落水被色馬撿起然後回到領主那邊的時候
他清醒後去找學長,不就因為說了一句:你還沒睡啊?
然後就被枕頭攻擊,在場的人完全沒有要制止的動作.....

湖之鎮真的是個奇妙的地方啊!
漾漾生命中很多的大事都在那邊發生
安地爾說實話,他真的是個可愛又迷人的反派主角
以上事件串連起來,他將要做的事搞不好跟夜妖精的占卜相關

然後烏鷲=六羅的機率也很高
畢竟漾漾天生就很容易吸引一些很出色的人物
(因為他是主角?)
作者: 阿逼仔    時間: 2009-7-14 03:38 AM

到這裡就完結了
到這裡就完結了
到這裡就完結的是怎樣啊!太吊胃口了啦!
烏鷲跟黑先生(?)一樣是黑髮金眼.........
跟六羅的介紹一樣
但又不自覺的覺得不是他.....

等等特傳第二部前幾集都是休狄跟阿利的閃光特輯嗎!?
學長你們被比下去了!
漾漾的成長,除了已經掏出傢伙之外
就是吐槽已經不是腦內補完而是正大光明的吐下去啊!!
還有比中指,漾漾脫離膽小懦弱邁向外星人之路不遠了!
(從受變成攻之路啊,漾~~)
安地爾的說話的調調其實我很喜歡,很好玩很可愛(啊啊好像要被罵叛徒了
作者: ofantasyo    時間: 2009-7-14 09:32 AM

漾漾夢中的小孩我猜是六羅    可是有很人跟我說會不會是黑山君之類的

因為那個名字帶有死亡的意味
作者: liu1000    時間: 2009-7-14 08:57 PM

說到漾漾,其實印象最深的大概是之前護大放出來的試閱就看到漾漾對某色馬比”凸”
遇到安地爾也懂得反駁了(那段衰神真是。。。。)
是說,儘管有點成長碢碳碪碴,榡榠榙榛漾漾還是脫離不了衰
碰上安地爾就算了
做夢也會被連結啊~~
話說,漾漾其實蠻容易做有力量的夢的說~~
從一部開始廑廜廓廒,瑢甃甂甀很多的預警都是從他的夢中出現的(有猜過這大概是漾漾學不好預知的關係,因為早就會做預知夢皸監盡瞀,寠寤對屢還需要啥預知術嗎XD)
    而且我以為第二部學長會完全沒鏡頭,結果他還是會出來一起旅行嘛!
不知道未什麼學長有開始變小受的趨勢= =可能是常常在睡覺的關係,感覺漾漾真的有變了。
休狄根本是口是心非的傢伙緆綣綩綠,榖槄榾榜明明就擔心阿利擔心的要死= =幹麻常常跟他吵架阿我的天
作者: ben313233    時間: 2009-7-20 09:27 PM

作者: scarletmoon    時間: 2009-7-24 09:38 AM

第三集還沒出之前那個封面圖案(紅髮睡美人學長)我就在官網上面看到了
看到之後我馬上跑去跟我一個也是特傳迷(利用學長的美人計成功拉進來)的同學講,聽完之後她整個眼睛噴光XDD

之後我拿到書也跟著我同學眼睛噴光幾次後才慢慢的把書看完……
那個阿利那句「那隻獨角獸不用一起出來受死嗎?」我第一反應就是慢慢的閤上書、然後放到旁邊去……最後開始捂臉尖叫(在心裡)
阿利的那句腹黑度完全正中我的要害啊!(是我的菜啊!

至於那個烏鷲小弟第我覺得他不是六羅就是跟他接觸過、有很大關係的人(我不太確定他是不是人……)

然後三樓的說的安地爾出現那邊我也有想耶(好可惜,怎麼不是帶人去私奔那樣)XDD
是說從第二集開始連第三集一開頭都有那一小段的故事到底是什麼啊?感覺很黑暗,好像又有誰要領便當了O口Q!

第四集!!!(仰天吶喊)
作者: 櫻花色    時間: 2009-7-30 11:42 PM

這集的封面 學長睡姿超吸引人的
讓人眼睛為之一亮
讓我好期待下一集
作者: jazz12326    時間: 2009-8-1 05:28 PM

作者: tim0144    時間: 2009-8-2 12:03 PM

話說那位烏小朋友到底是誰阿,真的很神秘阿
作者: 黑耀石    時間: 2009-8-5 11:31 PM

我也很愛特傳阿!!
不過距離上一本特傳都快一個半月了....到底第四集啥時出阿....
第四集應該會出現很帥的漾漾吧!
畢竟學長睡死了,身邊又只有一個傷患.
漾漾不超常發揮都不行呢^^~
作者: dk8743    時間: 2009-8-7 09:10 PM

作者: iofnkf5555    時間: 2009-9-6 02:27 PM

感謝大大的分享每天都看得好開心喔
作者: 冷霜悠月    時間: 2009-9-7 11:04 AM

千冬歲的戀兄情節愈來愈嚴重了阿!
說不定哪天夏碎就會被他弟綁架到一個不為人知的地方
之後OOOXX.....((被拖走

是說漾漾夢裡遇到的那個小孩,真是神秘到不行耶
怎麼猜都猜不到~
可惡下一集啥時才會出阿阿阿阿阿阿~~~
作者: 龍鎮宇    時間: 2009-10-4 12:45 PM

作者: 412076    時間: 2009-10-15 10:00 PM

電子花車.黃金大佛.夏威夷女郎.滿漢全席....好想看看現實生活的這種飯店
一定很經典
一群夏威夷女郎圍著他們,手根本不敢亂揮,怕一不小心就把對方身上微薄的布料給扯了下來

想不到因為漾漾的一句話
而讓五色頭把一些亂七八糟的東西送去給千冬歲開的飯店
千歲冬打電話給樣樣咬牙切齒的提到這件事
我快笑翻了
如果學長也聽的到那隻色馬內心的吶喊因該很搞笑
好可惜喔~只有漾漾聽的到色馬的聲音
他那一句我終於知道學長的痛苦了!!!!!!!!!
也很搞笑
在漫畫店整本看下來
憋笑憋的好痛苦
學長總是在關鍵時刻醒來之後又昏睡
醒來時間好短暫好可惜喔
希望他能快點治療好
美人學長&護花使者~~好萌啊~~
作者: x3636126    時間: 2009-10-18 03:29 AM

第三集很好看
但我還滿希望喵喵等人的戲份可以多一點
畢竟他們是第一部的主配角啊
重要的是   不知有沒有人察覺   萊恩幾乎徹底消失了
作者: 風月黑葉    時間: 2009-11-7 12:20 PM

作者: R7210    時間: 2010-4-27 10:35 PM

比較喜歡第一部耶!!比較多搞笑與無里頭的發展
漾漾發現自己的身世時也不錯看~超感傷的
作者: fish050    時間: 2010-6-21 11:15 PM

故事的內容愈來愈精彩了
漾漾也愈來愈可靠了
從一個容易自我否定的人
到可以一步步為自己希望的目標而努力
其中的轉變學長功不可末
當然漾漾自己本身也很努力
才會有今天的成就
作者: a2623286    時間: 2011-1-22 06:36 PM

一開始就一種緊張的氣氛
讓我緊張到都快無法呼吸
就在突然被襲擊的時候
讓我跟著劇情的緊張呼吸
可是到最後讓我有一點小失望
好像第二部沒有那麼好看
作者: cloudy1993    時間: 2011-1-28 02:54 PM

作者: a1503f    時間: 2011-2-27 02:01 PM

特傳真的寫得很好 目前正在等待完結第八集!!
看了護玄的特傳 因與聿  異動
每一套都很喜歡呢!! 護玄大的想像力真的很豐富
都會在歡笑之中埋下一些伏筆很強!!
每一套書的主角氣場都很強大(?!)
很喜歡喔  期待第8集!!
作者: 扉愔    時間: 2011-6-28 09:49 AM

靈光大飯店、金光大佛、金光巨龍招牌、夏威夷中空女郎、泰國浴和飛碟
啊啊這一集真是太精采了好期待下一集喔 護玄大大萬歲!!!色馬這一集讓人刮目相看喔
烏鹫就是六羅嗎?超好奇的 下一集快出來吧
作者: wh92057    時間: 2011-11-13 07:06 PM

作者: xs916024    時間: 2012-4-12 10:34 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fallbackmx.www.wahas.com/) Powered by Discuz!