伊莉討論區

標題: 去按摩,芳療師說按到睡著才是正常的? [打印本頁]

作者: 自然優格    時間: 2020-5-19 02:13 PM     標題: 去按摩,芳療師說按到睡著才是正常的?

上週第一次嘗試了專業的芳療按摩,是在忠孝東路上的依X雅閑

本來已經做好會痛到死去活來的準備,沒想到按到睡翻,最後還是被芳療師叫醒的……

雖然就感覺來說,我是覺得滿有效的,按完很輕鬆,但跟之前在其他地方給人按摩經驗真的太不一樣了……

問了芳療師,他們說這是正常的,他們有很多客人都會按到睡著,代表身體有好好地放鬆

而且他們是強調去按到對的筋絡和穴點,只要按的位置對,力道適當就好

如果按的太用力,反而會讓身體本身的防禦機制產生對抗,反而會影響效果

後來去網路上查,確實也是有滿多文章都在說按摩不是愈痛愈好

但…..按到睡著是正常的嗎??還是其實我被騙了??

作者: 海天一色拉    時間: 2020-5-19 04:13 PM

應該沒有吧?聽你這樣說我反而滿想去試試的
在忠孝東路哪?(忠孝東路很長……)

我平常也有買一些刮痧的書來看
以前都以為愈用力、狠狠刮到瘀青愈好
看完書才發現其實很多地方
只要刮對穴道和筋絡,輕輕地就好
太用力反而容易讓肌肉纖維化…..

作者: 自然優格    時間: 2020-5-19 07:45 PM

海天一色拉 發表於 2020-5-19 04:13 PM
應該沒有吧?聽你這樣說我反而滿想去試試的
在忠孝東路哪?(忠孝東路很長……)

在忠孝東路四段、忠孝敦化站附近

我也以為刮痧愈用力愈好耶… 之前陪朋友去刮痧,他整個被瘀青超嚴重,結果跟我說很爽……

作者: 韭菜餃    時間: 2020-5-20 06:30 PM

作者: 夜魅秋月    時間: 2020-5-22 10:27 AM

作者: UCIeemj    時間: 2020-5-22 05:15 PM

我很常按到睡著耶~ 覺得是按摩師的手法,有的真的很痛
作者: anntsy    時間: 2020-5-23 09:52 PM

我按摩很怕痛,也有遇過按摩師說不一定要按到痛才是有效,力道剛好也可以讓人放鬆
作者: Penniee    時間: 2020-5-24 04:02 PM

作者: 肩頸硬梆梆    時間: 2020-5-24 10:15 PM

作者: 蘇蘇菲亞    時間: 2020-5-25 07:39 PM

作者: 卡卡哩哩    時間: 2020-6-3 08:27 PM

我也常常按到睡著,很舒服
作者: reoso    時間: 2020-6-9 01:53 PM

應該是按摩的方式跟環境氣味讓你覺得舒服且放鬆才會睡著。我之前按的有些是太痛。所以後來朋友介紹去一家個人工作室的,力道剛好、環境乾淨。按摩超級放鬆。但還是不會睡著。所以因人而異。
作者: joeyliang    時間: 2020-6-10 10:59 PM

不一定吧  我常常沒睡著阿
而且我遇到的通常都會一直跟我聊天
不過按摩完針的放鬆許多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fallbackmx.www.wahas.com/) Powered by Discuz!