伊莉討論區

標題: 剛破了7代了,順便聊一下大家當初怎麼認識伊蘇的? [打印本頁]

作者: arst    時間: 2015-1-31 11:53 AM     標題: 剛破了7代了,順便聊一下大家當初怎麼認識伊蘇的?

可喜可賀,七代我方才破關~都出了四年了吧(汗)....

我有玩過伊蘇6開始的那個引擎,之後陸續出了3代重製-菲爾佳娜之誓起源
當初玩6時還滿驚豔的!因為我以前的印象就是留在我以前玩1&2代那個時候,紅毛打敵人就是去撞爆他就對了,還要側撞喔XD。雖然說還滿特別的,但讓很多次曾試著想好好體驗伊蘇初代系列遊戲的我,打鼓退堂好幾次0rz..

結果到6時紅毛竟然要靠按鈕攻擊了,實在是一大躍進(大笑)。呃...中間幾代我不知道早不是就改了...但6對我來說連畫面也為之一亮,都變3D了,技能也變華麗了,打敵人的敲擊聲也很爽,我原本就滿喜歡動作遊戲了(前陣子剛破FF7 CC跟FF零式)。所以這三代我都有玩到,也很滿意。

這次玩7感覺,說真的畫面真的...不能說上好,感覺就是10年前就作得出來的水準,但我衝著紅毛跟他的新後宮,還是玩了。好在遊戲的操控性彌補了不足。這代的劇情大體上我覺得還好,不知道是不是年紀增長的原故,很多地方覺得滿了無新意的,只不過最後還是有沒猜到的劇情跟小小的感動到,這點有加分到。技能系統採用熟練度,到達一定特級效果跟特效還會變,原本想說來練一下好了,結果只練滿三個人,就直接衝最後關了XD。嘛...整體來說,還算可接受的範圍啦,現在就等PC的樹海出了。

說到我最初怎麼認識伊蘇,不知道有沒有人跟我一樣是看卡通伊蘇-天空之神殿認識的!那時在電視上看到,滿興奮的,小時候對這種奇幻故事都很熱血XD。記得年代超久遠的啊啊啊,大概有20年了? 印深最為深刻的就是音樂,還有片尾曲Endless History/南翔子,搭上卡通幾幕局尾超熱血的,我到現在還三不五時會拿出來聽一下。之後就跑去找遊戲來玩了,結果一下就放棄了(汗),不知道為什麼法社都不出動畫了呢?我想可能的原因應該伊蘇粉絲應該小眾吧,可能會虧錢...。

最近看到伊蘇8要出在PS4上,看那畫面感覺出在PS3就好了,也滿擔心他的銷售量的。總之,喜歡伊蘇能夠一直後宮下去,就像那首片尾曲Endless History一樣。

作者: good1234zzzz    時間: 2015-2-5 11:39 PM

當初是朋友在玩看到好奇之後就跟著玩了

作者: saintm5    時間: 2015-2-8 12:58 AM

作者: niketkd0915    時間: 2015-2-8 02:36 PM

作者: xrliw    時間: 2015-2-15 10:22 PM

看朋友玩,覺得不錯,就玩了
作者: cnn3333    時間: 2015-2-26 06:02 PM

喜歡玩角色扮演的GAME,因緣際會下隨便玩一款就玩到伊蘇了,遊戲內容還不錯
作者: panpan52041    時間: 2015-3-5 08:31 PM

在大學宿舍  看朋友玩...

等它破關就跟他借來玩了!!!!
作者: morrogo    時間: 2015-3-15 04:31 PM

當初也是室友熱血推薦
想不到自己也無法自拔
作者: b547636    時間: 2015-3-17 01:51 AM

接觸伊蘇是國中的事了
當時看到6代
也只是一時的好奇就入坑了
作者: kinght0001    時間: 2015-3-23 09:12 PM

從一代智X賣的1.2大磁碟片開始,中間停了很久,最近又開始接觸伊蘇。
現在在玩始源
作者: 1934GX    時間: 2015-3-30 01:25 AM

伊蘇以前是有名的遊戲,看別人玩也接觸

作者: jiexyyz    時間: 2015-3-31 02:49 PM

作者: novelfun    時間: 2015-4-4 08:28 AM

國中的時候有聽過這款遊戲

去年在steam發現Ys1、2、origin上架外加特價,就衝了

現在正在體驗Ys1
作者: 0天瘋    時間: 2015-4-4 03:59 PM

在考試期間 被朋友介紹了
作者: saiyuki05    時間: 2015-4-5 03:40 PM

作者: yes92kimo    時間: 2015-5-26 03:44 PM

先玩了伊蘇:始源!!!整個就被故事內容吸引~然後就開始一系列的冒險了
作者: 乂幻想乂    時間: 2015-5-30 12:15 AM

印象滿深刻的 第一次接觸伊蘇是1998年 國小二年級
當時剛買電腦 伊蘇1PC版重製也是當年出的
可惜玩到達姆之塔 卡在鏡子冰宮那裡
之後小5接觸到伊蘇2 堂弟借的 一樣沒破關
而這兩款在我高中時候 買了伊蘇1&2合輯版本 一次破關...
再來好像是國2吧 伊蘇6直接出在PC 而且是半3D 真的是很興奮...
然後高2左右也買了伊蘇3菲爾迦納 諾貝爾特典版才半價...
接著就是伊蘇始源了 高三畢業時買的 可惜都在達姆之塔冒險
一次玩3個角色的劇情真的只有悶...
伊蘇7後來也移植到PC 真的是伊蘇系列歷史以來劇情最長的一片
大學時期有特別去找別的平台的 伊蘇3 4 5
不過因為都日文 再加上年代久遠的系統跟畫面 就沒破關了
去年則是為了伊蘇樹海跟軌跡系列 買了PSV
樹海也是神作 不論世界觀 劇情 戰鬥系統又更上一層樓
不過這版跟SFC的兩個版本都不一樣  劇情有改編過
另外那由多之軌跡系統也是伊蘇的... 劇情跟戰鬥系統不輸伊蘇...
最後伊蘇8 今年好像會出 除了期待只有期待
伊蘇系列算是我玩RPG類型評價最好的前三個...
也算是我第一個玩的RPG(仙劍1也是同一個時期玩的)
作者: ERIC840525    時間: 2015-6-10 12:09 PM

第一次知道是6代 莫名其妙就出現了(應該之前買忘記了...
玩過之後它後面出的幾代感覺都比不上6代 不曉得是不是只有我這麼想
最近再回去玩一代 看到那戰鬥方式一整個爆笑啊 竟然是用撞的而且還很講究技巧啊...

作者: paul51417    時間: 2015-6-14 03:16 PM

以前姐姐買了一代來玩,久了之後就成了我的童年回憶了,每一代都買來玩過w
作者: hwpan    時間: 2015-7-14 09:24 AM

我從始源開始玩,後來才玩I&II,VI,菲爾佳娜之誓,最後是伊蘇7~
作者: s78972003    時間: 2015-7-14 07:42 PM

作者: andy811811    時間: 2015-8-11 12:20 AM

接觸伊蘇是國中的事了
當時看到6代
也只是一時的好奇就入坑了
作者: yes92kimo    時間: 2015-8-21 06:06 PM

在網路上看到介紹~感覺很新奇就開始玩了
作者: 米粉拉麵    時間: 2015-8-31 02:33 PM

奇幻故事總是有股熱血精神
作者: rtyu10    時間: 2015-10-15 10:46 PM

玩了第四代之後就停不下來了 一直追!!!  起源等也全玩  啊 我跟本超愛 即時動作~~
作者: YSLUV    時間: 2015-11-22 02:44 PM

小時候電腦還是黑白的 就接觸到伊蘇了 雖然玩得不怎樣

但小孩子對遊戲就是有一份喜愛 所以就深深入迷了
作者: 556545400    時間: 2016-1-2 04:30 AM

但是我新手要重哪一代開始著手呢??

求助個位大大@@
作者: john002332    時間: 2016-1-8 03:27 AM

想當年我還小 便利商店看到伊蘇6 便買回家玩了 沒想到一試成主顧 從6代>YSF>YSO>YS7>賽爾賽塔的樹海 全都玩過一遍了 等待伊蘇8的同時 我也像版主一樣 那畫面跟主機的性能相比 銷售量會不會出問題這樣
作者: aa3470085    時間: 2016-2-27 09:02 PM

奇幻的故事玩起來特別有遐想空間耶!
那時候也是超喜歡這種奇幻冒險類型的(以前這題材也很流行就是了)
作者: lee0972290448    時間: 2016-3-12 03:47 PM

小學在玩nds時,突然發現這款遊戲,結果就入坑了!
作者: sirkver00    時間: 2016-3-17 11:36 PM

當初先玩了PC版伊蘇就迷上劇情了之後買了2代附動畫特典版破完2才看動畫XD
然後玩了SFC版3 5再跳PC版始源 6 菲爾迦納誓約 結果7出在PSP上一直沒動
昨天才看到有出PC版XD
作者: lisamm77    時間: 2016-3-18 08:43 PM

因為空軌FC入了falcom坑
從伊蘇六開始接玩,
音樂超好聽,至今仍然印象深刻。
但因為星星之力一直無法重溫,
時代的眼淚啊
作者: aaa8127    時間: 2016-3-26 09:16 AM

其實當初眼裡也只有軒轅跟仙劍
不知不覺
排行上多了個伊蘇
買來玩才發現不錯玩
有劇情...而且一代比一代進步
作者: zx3675563    時間: 2016-4-10 02:54 PM

國小在網路上隨便載來玩就發現不錯
作者: 凱爾特    時間: 2016-4-10 06:16 PM

當初接觸伊蘇的第一款作品是伊蘇6,大學的時候朋友推薦我玩的,玩了之後覺得還不錯,於是也跟著追了菲爾佳娜之誓跟起源,甚至還回去玩重製版的伊蘇I&II。後來有入手PSVita就也把伊蘇七跟塞爾賽塔的樹海也玩完了,這個系列都還滿愛的還有就是一直看亞德魯開後宮 XD
作者: a2612834    時間: 2016-6-13 04:31 PM

我也是從伊蘇6入手的
很喜歡玩單機遊戲
被伊蘇的玩法跟劇情給吸引
一路玩到始源
作者: ht020055    時間: 2016-7-21 01:01 AM

作者: thorevs    時間: 2016-8-20 11:25 PM

少時已玩過YS1&2, 之後一直也沒有再留意, 直至六代, 再從新注意~

作者: toas0127    時間: 2017-1-10 06:16 PM

最早是覺得他的畫風很美,尤其是1.2代的那個三角形的標誌,覺得很好看,後來才漸漸迷上它的內容。
作者: 蜀將趙子龍    時間: 2017-1-27 02:53 AM

朋友買了7代後借我玩的
結果我破完他還沒開始玩xd
作者: ray奸    時間: 2017-2-18 04:16 PM

作者: aa3470085    時間: 2017-2-26 11:26 AM

第七代是我第一個玩的版本誒~~
畫面很優~~
超愛~
作者: rain5789bow    時間: 2017-2-28 06:32 AM

我認識伊蘇是很多年前常聽到這個名字,可是始終沒有去玩,因為我是手指不靈活的那型(XDDD)
很怕ARPG玩起來會很挫敗
後來接觸是兩三年前玩了伊蘇7,雖然剛開始真的是超級挫敗(Orz)不過中段就有比較順手,知道怎麼操控,然後到了去年玩了賽爾賽塔的樹海後,我就栽進來了
嘛,最近找了6,F跟O,不過比較能玩下去的只有6跟F  O實在沒什麼動力,大概還會擺好一陣子b06吧......Orz
然後,很期待8出PC的時候,對於沒有任何PS的小的來說,PC是唯一的希望   而且8的劇情目前看來挺吸引人的,女主也超正的   所以真的很有玩下去的動力呢~~ >U<

然後,來個題外話,對於伊蘇有動畫這點實在驚訝......我還是比較愛樹海的亞特魯呀~~還我那個看起來幼齒惹人捉弄梶裕貴配音的那個亞特魯!!!

作者: jacktang1231    時間: 2017-2-28 02:09 PM

阿,我比女神迷死左a_a
= > 入坑
作者: u9313825    時間: 2017-3-1 12:14 AM

任天堂時代,看到畫風很漂亮就入坑了...一直到現在
作者: sawwei005    時間: 2017-3-18 01:49 PM

從伊蘇6入坑的,接下來陸續補完菲爾迦納之誓、和伊蘇始源(個人比較喜歡始源)
然後,伊蘇7和賽爾賽塔的樹海,就還好,因為我買的是正版PC,這兩部要有手把
才會比較好操控,初期用鍵盤,操作上手有點障礙。
目前則是等伊蘇8的PC版
作者: starbing2000    時間: 2017-4-15 01:05 PM

我是我哥哥帶我從第一代玩起的
作者: ukaepyuityi    時間: 2017-5-9 01:56 PM

作者: 774006    時間: 2020-1-11 01:04 PM

我是先買PC依蘇7 玩了之後...上癮了..之救完後樹海..八代..跟起源
作者: jaylin2415    時間: 2020-2-15 08:33 AM

我是以前在電玩店看到有人在玩
吸引了我
一玩下去才發現超好玩
故事劇情超棒

作者: 右轉貓    時間: 2020-3-16 08:46 PM

起初 先接觸伊蘇6
當時都遊戲系統是並非像現在這樣
雖然都是三個屬性
但是以前是用火風雷這三種屬性
從7代開始則是改成了斬射打
兩種都有不一樣的樂趣
6代以及3代的重製YSF還有YSO
這三款都是用著火風雷的三屬性
可操作的角色也只有紅髮色魔

到了7代才開始有三人一組的形式
在戰鬥中  應對不同的敵人
切換克制的攻擊屬性
也是從7代起
才結束了只能操作紅髮色魔的設定

五大龍(7代) 樹海(4代重製) 丹娜(8代) 怪人之夜(9代)
每一代除了紅髮色魔外
都有一個相對喜愛的角色
個人是因為偏愛射擊屬性
這4代的愛用角色機會都是射擊角

7代公國的公主
樹海的奧茲馬
8代的槍哥
9代的判教者

除了7代的公主之外
其他三作後期的射擊角
都有不容小看的能力
作者: dvddvd456pp    時間: 2020-3-25 08:38 AM

從pce-cd一,二代就接觸伊蘇了
那時候的畫面真精緻
作者: z0204321951    時間: 2020-4-4 01:18 AM

是朋友在玩起源   才入坑   玩還不錯很刺激作動遊戲
作者: coderemi    時間: 2020-4-5 11:38 AM

一開始是玩軌跡系列,發現這公司的伊蘇作品是另一大招牌,就從初代開始玩,越玩越好玩,無法自拔
作者: 櫻井零士    時間: 2020-9-6 05:56 PM

我記得第一次完伊蘇是在電腦上8BIT的那種
作者: 櫻井零士    時間: 2020-10-30 05:52 PM

我是在親戚家玩電腦時遇到1代的~~那時候名子讓我蠻印象深刻
作者: tukafc    時間: 2022-4-24 11:12 PM

從伊蘇1,2開始就跟上了, 那時的極高難度令人印象深刻呢
作者: sxxxxx947801    時間: 2022-9-26 07:33 PM

買了PSP自帶的遊戲 後來才知道原來那遊戲叫伊蘇 好久沒玩到那麼好玩的遊戲 打怪可以掉裝備提升武器 不像現在只有素材衝裝 刷刷刷 好懷念打怪掉寶的時候 變強的快樂 回不去了 在也很難找到這種類型的遊戲
作者: 陳群青    時間: 2022-10-3 12:10 PM

從軌跡到伊蘇7,之後除了5代沒玩(沒重製QQ)其他全破了
作者: fish5803    時間: 2022-10-11 04:57 PM

我是伊蘇7開始上車,一直跟到現在
作者: maplestory30712    時間: 2023-4-5 11:18 AM

雖然這串很久了,但看到還是來留言一下

知道伊蘇是在國中的時候,那時候伊蘇Online剛要推出,所以某本攻略本上就有介紹這個系列
繼而讓我去玩這系列的遊戲,說來慚愧,目前沒有一次是把伊蘇給破完的

初次接觸是7代(據說是3代重製版),伊蘇6雖然有跟朋友借光碟回來,但因為當時厚的遊戲防盜版機制,被卡在啟動程式上面(當時家裡的系統是VISAT,很多遊戲都因為防盜版程式不相容VISTA就完全不能玩)

在這之後我也在某本電腦雜誌上看到一些光碟遊戲的防盜版機制,所以我一頭栽入製作遊戲光碟的影像檔,瘋狂的時候還去買正版的光碟,然後以製作出只靠影像檔正常運行遊戲為目標,一直在研究酒精120%、影像檔掛載、繞開防盜版機制的軟體

如今有steam這平台,玩遊戲再也不用像當年一樣要搞一堆防盜版,也算是科技進步吧,但我已步入而立之年,除了手遊,單機的遊戲就不太花大把時間去遊玩,更多時候是為了當年的情懷而掏錢

作者: 閱讀GOGO2    時間: 2023-7-13 08:27 AM

我會接觸是因為父親推薦,然後就迷上了
作者: zero0000zero    時間: 2023-12-3 01:44 AM

巴哈看人直播
8代時 被音樂吸引XD
跑去買回來後
丹娜真香
作者: rockex777    時間: 2023-12-29 05:04 PM

從丹娜開始認識伊蘇的...然後再從舊玩到新玩到現在!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fallbackmx.www.wahas.com/) Powered by Discuz!